» Malte Whisky Turfado

Malte Whisky Turfado

Malte Whisky Turfado

   O MALTE WHISKY TURFADO é um destilado alcoólico elaborado a partir de variedades selecionadas de cevada malteada turfada e importada. A secagem da cevada acontece com o auxílio da queima da turfa (carvão vegetal encontrado no território escocês) que incorpora ao grão sabores e aromas característicos e que, posteriormente, serão transferidos para o destilado. O mosto resultante da sacarificação da cevada malteada é fermentado com leveduras especiais e destilado em alambiques de cobre – tipo pot still, em processo descontínuo e controlado de acordo com as Normas de Segurança de Alimentos do sistema BPF/APPCC (Boas Práticas de Fabricação/Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle). O envelhecimento em barris de carvalho acentua as características de cor e aromas, aumentando a complexidade do produto, tornando-o ideal para a elaboração do verdadeiro e tradicional whisky. A intensidade de residuais da turfa incorporados ao malte whisky é definida pela quantidade de fenóis presente na matéria prima (entre cinco e quarenta ppm). A legislação brasileira exige que o Destilado Alcoólico Simples de Malte, utilizado na elaboração de whisky, tenha o envelhecimento mínimo de 2 anos.

Extra-turfado

Up